The tips you must know to write your resume

  • Home
  • News
  • The tips you must know to write your resume

The tips you must know to write your resume

2019-05-31 19:40:50



好的履歷就像是你踏出學校的第一個武器,千萬不要等到真的要使用的時候才想著要寫!早早準備好是安心也是對自己的投資!今天就要來給大家介紹寫英文履歷你必須要掌握的小技巧!紙筆準備好做筆記拉!


1. 履歷內容根據申請的職缺需求

履歷的內容不應該只是把你所有的豐功偉業都條列出來,而是應該以跟你要申請的這個職缺內容有幫助的經歷或過往經驗提供給面試官。這就是所謂的“客製化履歷”,針對你要面對的職缺來編輯你所提供出去的經驗,這樣不但能讓面試官感受到你與這個職缺的關聯性和可勝任性,也能展示出你對申請這份工作誠懇的態度!


2. 一致性的格式,精簡的內容

面試官在初步審核履歷時是不可能花太多時間在細看其中的內容,因此履歷需要藉由一致性的格式排版來使面試官能在最短的時間了解這份履歷的重點。明確清楚的標題,一致的字體大小(建議不要小於10pt),全部內容不超過1頁A4,因此履歷內的文字比需要精簡的抓住重點。


3. 內文用詞的選擇

履歷中使用學術或正式的用詞來描述你的經驗或是相關的表現可以凸顯你在這些事務上的專業。推薦使用的 履歷動詞選擇,這些動詞可以有效的表達出你從這些經驗中所擁有的能力,會使面試官能快速的初步了解你的能力。


掌握這些技巧,相信你絕對能寫出很好的履歷!

News