北美留學生

  • 首頁
  • 北美留學生
  • 北美留學生

北美留學生

      “國際暑期學校”這種模式進入臺灣雖然不足10年,但其構建的“一對多轉學分”模式和全球化的社交平臺卻倍受廣大留學生和留學生家庭的肯定。越來越多的留學生選擇回到臺灣參加暑期課程,轉學分的同時讓自己收穫更多!

“一對多轉換”的學分教育新模式

      在教師品質全球公認的北美地區,眾多世界知名學府開設面向全球學子的國際暑期課程班的歷史由來已久,如已有百年歷史的哈佛大學國際暑期學校,學生在順利完成其課程後,可通過哈佛官方成績單將所修學分轉至其學籍所在學校,這就是在海外院校間歷史悠久得到廣泛認可與共識的“國際暑期學校”。自2013年起,ONPS與輔仁大學合作,將“一對多轉換”的學分教育新模式帶入了臺灣。不同於傳統的“一對一”學分互認模式的局限性,輔仁大學國際暑期學校使得北美地區廣大留學生們在暑校選擇與學分轉換方面更多樣、更自由。

資金優化

      輔仁大學國際暑期學校的課程設置與服務內容能滿足各類學院的多樣化需求,已在北美院校入學或已取得錄取通知書的學員可通過完成暑期課程班課程並在其入學院校換取相應學分,免修對應課程;此外,臺灣留學生回到臺灣修習暑期課程還能為一個留學家庭節省數以萬計的留學費用:以美國排名前一百院校的國際生學費為例,平均高達950美元/學分;但中國大學開辦的國際暑期課程班,按學費折算僅300美元/學分。

提前畢業與雙學位的綠色通道

      輔大暑校的課程全面涵蓋經濟、商科、社會科學、人文科學、非西方類等學科領域;學分課程既是主辦大學部分相關專業教學計畫內的課程,又與北美本科階段課程相對應。更多留學生在短時間內有更多的課程選擇,為有深造計畫的學生帶來最佳的課程安排方案,縮短學生在校時間,加速提前畢業進程,更為想獲得雙學位的同學提供了綠色學習通道。

全球化社交平臺

      輔仁大學終致力於打造高端的全球化社交平臺,其建立的新型學分課程模式,除了為學員提供多樣化、全方位的北美標準學分課程,還設有豐富多彩的非學分課程及課外活動專案,如化妝舞會、咖啡拉花、留學申請指導等,這些活動不僅為學員的課餘生活增添了更多精彩,還為其拓寬了視野,擴展了社交,讓學員在學習之餘收穫到更多寶貴的記憶與真摯友誼。 

北美留學生